定期的にしたくなるたこやきパーティー♪♪
少しキムチ入りと。
昔は鉄板のたこ焼き器でガス火だったのが、
今はテフロンのものがあって電気調理です。
ひっくり返すのも、楽です。
関西のご家庭にはどこにもあると言われていました。
今もかどうかは、わかりません。
子供たちをまじえて、わいわいひっくりかえして、
形がおかしくっても楽しく食べれるのがいいですね。
うちは、ふたりでひっくり返します。
いい色に焼けています。
はじめは、かたくなりがち。
3回目位がちょうどいかたさに・・というのを
何回も繰り返して、
今回、一回目からわりとちょうどよいかたさでした。
昔、刷毛あったけれども今はもっていないです。
あんまり美味しそうに見えないかなぁ。
けれど、中とろっで、めちゃ美味しかったですよ。
お好み焼きも定期的に食べたくなります。
粉もんっ、好きです。(*^▽^*)
少しキムチ入りと。
昔は鉄板のたこ焼き器でガス火だったのが、
今はテフロンのものがあって電気調理です。
ひっくり返すのも、楽です。
関西のご家庭にはどこにもあると言われていました。
今もかどうかは、わかりません。
子供たちをまじえて、わいわいひっくりかえして、
形がおかしくっても楽しく食べれるのがいいですね。
うちは、ふたりでひっくり返します。
いい色に焼けています。
はじめは、かたくなりがち。
3回目位がちょうどいかたさに・・というのを
何回も繰り返して、
今回、一回目からわりとちょうどよいかたさでした。
昔、刷毛あったけれども今はもっていないです。
あんまり美味しそうに見えないかなぁ。
けれど、中とろっで、めちゃ美味しかったですよ。
お好み焼きも定期的に食べたくなります。
粉もんっ、好きです。(*^▽^*)
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